Любая трансформационная игра для бизнеса может стать бизнес-игрой
НО НЕ НАОБОРОТ
Иван Иванович:
Евгения, мы хотим заказать у Вас бизнес-игру.
Евгения Шатунова:
Я не занимаюсь бизнес-играми.
Я провожу трансформационные игры для бизнеса.
Иван Иванович:
А какая разница?
В этой статье я хочу рассказать о том, какое для меня принципиальное отличие между этими двумя технологиями.
Это классический разговор, который часто происходит между мной и клиентом при первом знакомстве.

Игры - относительно молодой инструмент для бизнеса, поэтому я вижу необходимость на входе договориться о терминах. Надеюсь, материал устранит путаницу и поможет клиентам понять, в каких случаях им нужны трансформационные игры для бизнеса, а в каких – навыковые бизнес-игры.
Для начала предлагаю поговорить о том, почему выгодно применять игровые технологии для решения бизнес-задач?
1
Практика. В игре человек на практике отрабатывает навыки и новые стратегии поведения. За 4-6 часов игры можно получить первый опыт, совершить ошибки, протестировать незнакомые инструменты без риска.
2
Наглядные результаты. В игровом пространстве каждое действие приводит к мгновенным результатам. И этого вытекает следующее преимущество:
3
Легко прослеживаемые причинно-следственные связи. У каждого выбора есть свои последствия. В игре человек учится брать на себя ответственность и самостоятельно исправлять косяки.
4
Интерес, динамика и легкость обучения. Игра сама по себе мотивирует людей на развитие. Здесь никто никого не учит и не навязывает шаблонные решения. Есть возможность для экспериментов, креатива и самовыражения.
5
Высокая концентрация опыта за единицу времени. В игре человек может прожить на оптимальной скорости опыт, который в реальной жизни занял бы несколько месяцев.

Игровые технологии повышают адаптацию и развитие бизнеса.
С их помощью можно обеспечить процветание компании в долгосрочной перспективе.


Теперь поговорим об отличиях.
В чем разница между трансформационными играми для бизнеса и бизнес-играми?
Трансформационные игры для бизнеса и бизнес-игры часто считают тождественными из-за схожести звучания, но по сути это два разных инструмента, которые решают разные задачи.

Т-игры для бизнеса рассматривают компанию как систему, проявленную через взаимодействие людей внутри команды.
Благодаря этому можно со стороны наблюдать все проявленные и скрытые процессы, которые влияют на бизнес. Также через игровое моделирование можно исследовать, как система влияет на сотрудника и как сотрудник влияет на систему.

Приведу утрированный пример: бухгалтер Лена допустила подряд три крупные ошибки в платежах. Ее поступок отразился на доходах компании. Но ошибка была допущена из-за переутомления, потому что начальник второй год не дает Лене отпуск.

Или позитивный пример. Собственник бизнеса оплатил обучение команды продавцов, и в следующем квартале показатели выросли на 20%.

Когда нужна трансформационная игра для бизнеса?
Трансформационные игры предназначены для решения всех задач из сферы бизнеса, а также:

  • незаменимы в ситуациях, когда в компании кризис и необходимо провести глубинную диагностику команды.
  • подходят для комплексного развития навыков и потенциала команды. Например, переговоры, решение конфликтов, самоанализ, способность справляться с форс-мажорами – всё это может отрабатываться в рамках одной игры.
  • предназначены для стратегического вывода компании на новый уровень.
  • развивают игровое сознание у сотрудников.
Бизнес-игры – закрытая игровая система для развития и закрепления узкопрофильных навыков: продаж, переговоров, поведения, мышления, принятия командных решений, проведения рабочих совещаний и т.д.
Одна игра – один навык или четко обозначенная группа навыков.
Какие задачи решает бизнес-игра помимо развития профессионализма?
  • обучение и развитие уже работающих в компании сотрудников;
  • адаптация молодых специалистов и вновь нанимаемого персонала;
  • создание креативных идей;
  • повышение эффективности;
  • проведение оценки профессионально-значимых компетенций специалистов;
  • развитие нестандартных моделей поведения.
    Бизнес-игры изначально заточены в своей методологии на обучение с игровыми элементами. В процессе игры человек оттачивает определенные действия и впоследствии может работать эффективнее и не уставать.
    Трансформационная игра для бизнеса может быть бизнес-игрой, но не наоборот.
    Почему?

    Бизнес-игра только частично может называться трансформационной, потому что приобретая новые навыки человек проживает некие внутренние изменения. Например, становится более уверенным в себе, как в специалисте.

    Но бизнес-игра не рассматривает бизнес как систему, и не дает обратную связь о психологическом портрете человека, кроме как описание его уровня компетенций.
    Любая т-игра для бизнеса может стать бизнес-игрой, которая отрабатывает навыки. Тогда на входе клиенту важно определить, какие навыки и цели он хочет реализовать через игру.
    Но не любая бизнес-игра может стать трансформационной игрой. Зависит от того, какая механика изначально заложена в игру.
    Чаще всего в механике бизнес-игр не вшита возможность рассматривать бизнес и команду как систему.
    Разница в исходном коде игр
    Если бизнес-игры – это пароварка, которая готовит продукты на пару и ничего больше.
    То трансформационные игры для бизнеса – это мультиварка с множеством функций.
    Можно выбирать некоторые из них, можно задействовать во всем объеме.
    По какому принципу решают задачи в навыковых играх и трансформационных играх?
    Рассмотрим отличие на бытовом примере.
    Например, вам нужно выбрать хороший обеденный стол.

    Бизнес-игра поможет выбрать обеденный стол из определенного материала, под определенное количество людей, определенной формы.

    Трансформационная игра для бизнеса поможет определиться, как этот стол будет сочетаться со всей мебелью в доме. Можно ли этот стол использовать как временный письменный. Поместятся ли на нем цветочки, насколько он практичный, в каких условиях он прослужит 10 лет, а при каких – всего 2. Можно ли на столе заниматься сексом, или он не выдержит страсти и сломается. То есть трансформационная игра рассматривает объект в целостной системе и тестирует разные варианты развития событий.
    Определиться с инструментом поможет блиц-аудит для собственников бизнеса:
    1
    Что на данный момент я хочу улучшить в своей компании?
    Если вы видите, что в компании проблема с коммуникациями внутри команды, упали продажи и большая текучка кадров, то вам больше подойдет трансформационная игра для бизнеса. Там, где больше одной проблемы – нужно смотреть систему бизнеса.

    Если вы довольны работой команды, но хотите улучшить навыки работы отдела продаж, то можно идти на бизнес-игру, связанную с продажами.
    2
    Готов ли я меняться?
    Трансформационные игры для бизнеса рассматривают всю система бизнеса в целом, и собственника в том числе. Если собственник не готов меняться вместе с компанией, то эффект от игры будет минимальным. Это особо заметно, когда руководители своими решениями ограничивают рост компании.

    В навыковой бизнес-игре готовность собственника к переменам не важна.
    Итак, подытожим.
    Трансформационные игры для бизнеса
    - это открытая игровая система, в архитектуру которой вшита мультизадачность и многовариантность. Этот тип игр обеспечивает системное развитие бизнеса через развитие потенциала каждого отдельного сотрудника.
    Бизнес-игры
    - это закрытая игровая система, ориентированная на развитие профессионализма, навыков и эффективности команды.
    Трансформационные игры для бизнеса могут выполнять роль бизнес-игр, но не наоборот.
    Call Close
    Оставьте Ваш номер телефона, и мы Вам перезвоним!
    Или позвоните нам:
    +38 (050) 45 66 999
    © 2011 GMG.Все права защищены
    GMG
    Мы развиваем сознание и профессионализм людей путем обучения и получения нового опыта через игру. Выстраиваем и моделируем архитектуру бизнеса через архитектуру игры.
    КОНТАКТЫ
    Made on
    Tilda